Unser Rindfleisch

Unsere Tiere werden nach den neusten Tierschutzvorschriften gehalten. Sie können sich immer frei bewegen und haben täglich Auslauf im Freien. Wir sind Mitglied bei Mutterkuh Schweiz und produzieren unser Rindfleisch nach Natura-Beef Auflagen.

Auf unserem Betrieb erhalten die Tiere ausschliesslich hofeigenes Futter. Wir verzichten bewusst auf jeglichen Einsatz von Kraftfutter. Durch den Anbau von Ur-Dinkel produzieren wir auch das Stroh für unsere Tiere selber.

Die Kälber verbringen die ganze Zeit bei ihrer Mutter. Sie ernähren sich in den ersten gut zwei Monaten haupsächlich von Muttermilch und beginnen dann mit der Rohfutteraufnahme wie Gras, Heu oder Silage. Im Alter von 10 Monaten werden sie geschlachtet. Wir haben mit der Metzgerei Gygax in Lützelflüh ein regionales Unternehmen gefunden, welches sehr gut zu unserer Philosophie passt.


Mischpakete

Wir bieten folgende Mischpakete an:

Mischpaket à 5kg (ohne Filet)

  • Entrecôte
  • Huft
  • Hohrücken
  • Saftplätzli
  • Bratwurst
  • Hamburger
  • Geschnetzeltes
  • Plätzli à la minute
  • Hackfleisch
  • Ragout

 

Premiumpaket à 10kg

  • Filet
  • Entrecôte
  • Huft
  • Hohrücken
  • Saftplätzli
  • Braten
  • Bratwurst
  • Hamburger
  • Geschnetzeltes
  • Plätzli à la minute
  • Hackfleisch
  • Ragout

Die Zusammenstellung der Mischpakete versuchen wir bestmöglich den Jahreszeiten (z.B. Grillsaison oder Weihnachtszeit) anzupassen. Gerne gehen wir auch auf persönliche Wünsche ein.

Lagerung des Fleisches

Nach der Schlachtung wird unser Fleisch vier Wochen in der Kühle gelagert (Abhangen). Nach dieser Zeit wird das Fleisch vakuumiert und die Pakete zusammengestellt. Das Fleisch wird also erst am Abholtermin verarbeitet und verpackt. Weil das Fleisch bereits vier Wochen abgehangen ist, ist es wichtig das Fleisch zuhause möglichst rasch einzufrieren.

Das Mischpaket kann eingefroren rund ein Jahr ohne Geschmacksverlust aufbewahrt werden.

Abholtermine

Weil wir das Fleisch selber vakuumieren können unsere Abholtermine varieren. Wir versuchen den Termin möglichst früh bekannt zugeben. Sind Sie am entsprechenden Termin verhindert, ist dies für uns kein Problem. Das Fleisch kann auch länger bei uns gelagert werden. Gerne setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung um einen passenden Termin zu finden. Auf Wunsch und nach Absprache kann das Fleisch auch geliefert werden.